Bahan :
1/4 ekor ayam atau dada ( rebus dan potong kecil-kecil )
2 bh tahu ( potong kotak kecil-kecil kemudian goreng dahulu )
3 batang daun bawang ( potong kecil-kecil )
2 butir telor ( direbus dulu dan dikupas kulitnya )
4 siung bawang putih dirajang
5 siung bawang merah dirajang
1 lt air kaldu ( air biasa juga gak papa , hanya aromanya kurang ) Kecap manis
Saus inggris sedikit ( 1/2 sdt )
Saus tiram sedikit ( 1 sdt )
Garam Merica Seledri ( kalau suka )
Cara memasak :
1. Tumis bawang merah dan putih dengan 1 sdm mentega dan sedikit minyak hingga wangi
2. Masukkan ayam yang sudah direbus, aduk-aduk supaya wangi
3. Beri kecap 3 sdm , sambil aduk-aduk dan masukkan tahu dan telor . Kecilkan api
4. Aduk-aduk terus hingga ayam, tahu dan telor berwarna kecoklatan
5. Tambahkan air kaldu , tambah saus tiram, 3 sdm kecap manis lagi dan saus inggris sedikit
6. Masukkan Garam, merica dan daun bawang
7. Setelah didih masukkan seledri dan matikan 8. Sajikan dengan brambang goreng dan krupuk ^^ hmmm...yummy..